Oi meu nome é Fernanda e eu abandonei esse blog. Perdão queridos leitores, foi mais forte do que eu, espero que me entendam. Mas estou de volta e prometo não abandoná-los assim novamente. Mas vamos lá, sem mais delongas voltamos ao batente.

Faz tempo que eu queria postar essa receita para vocês, que eu confesso que é uma das coisas que eu ganho de presente da mamãe sempre que possível. Não porque é difícil fazer, vocês vão ver que é bem simples, mas é que é difícil abrir mão de comida com amor de mamãe, né?

Ingredientes

2 berinjelas grandes

4 dentes de alho (para quem gosta bastante como nós, se quiserem mais suave coloque 2 ou 3)

2 a 3 colheres de tahine (você encontra aqui no Rio no Zona Sul ou na Casas Pedro)

1 limão

1 colher de sobremesa de azeite

sal a gosto

Como fazer

Coloque as berinjelas no forno até ficarem be macias e murchinhas (outra forma de fazer é segurá-las com um garfo e queimá-las na chama do fogão por uns 5 minutos cada lado – eu já tentei fazer assim e não deu muito certo, acho mais fácil no forno).

Retire-as do forno e deixe esfriar. Separe com um garfo o recheio e descarte a casca.

Bata no liquidificador com o alho picado, suco de 1/2 limão, sal e um pouco de azeite

Dissolva o tahine com um pouco de água quente, junte aos outros ingredientes no liquidificador e bata mais um pouco

Coloque em um recipiente e ajuste o sal e o limão

Sirva com pão árabe (torradinho com fio de azeite fica especial) ou com torradinhas

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